欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

张家界年底将发布各领域首批信用“红黑名单”

来源 :红网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

会议现场。

10月25日,记者从全市旅游诚信体系建设推进会上获悉,张家界市已实现信用信息归集全覆盖,年底将发布各领域首批信用“红黑名单”。张家界市委常委、常务副市长罗智斌参加会议,副市长欧阳斌主持会议,张家界市政协副主席、市发改委主任邓师煌作报告。

近一年来,张家界市在社会信用体系建设的基础性领域和关键环节重点发力,完成了全市范围的信用信息共享平台结构体系,实现信用信息归集全覆盖。其中,张家界公共信用数据库面向企业、自然人、政府机关、事业单位、社会组织等五类主体,已实现与信用湖南、信用中国平台的互联互通。联合奖惩应用系统实现红黑名单认定、公示、发布以及奖惩发起、响应、反馈等过程的全流程闭环管理。信用信息报告和联合奖惩的应用已嵌入市政务服务中心行政审批系统,为行政审批领域实现“逢办必查、失信必究”创造了技术条件。下一步,张家界市将重点推进涉旅企业和个人诚信建设,年底重点依法、依规认定各领域失信联合惩戒、守信联合激励对象名单,让“失信者寸步难行”。

就进一步完善社会诚信体系建设,会议要求,各部门高度认识、重视诚信建设的重要性,再接再厉,争取走在全省前列;坚持问题导向、补齐短板,抓紧时间节点,完成各项任务。