欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

浙江省湖州市德清县:积极探索失信被执行人联合惩戒机制

来源 :德清县发改委 访问次数 : 发布时间 :2018-11-12

近日,德清县发改委与德清县人民法院协同合作,充分发挥各自职能,积极探索以“联合”为基础、以“平台”为载体、以“惩戒”为关键的全县失信被执行人联合惩戒机制。目前,失信被执行人名单信息公布与查询功能已成功植入信用德清网站,即登录信用德清就可查询到全国各级人民法院录入的失信被执行人名单信息,同时在信用德清网站上新增栏目“失信被执行人曝光台”,来回滚动全县失信被执行人名单信息,加大曝光力度。不仅如此,县发改委将停止办理失信被执行人正在申请办理的项目审批、核准和备注,限制失信被执行人使用国有土地项目、申报重点项目、申报政府扶持项目,充分发挥信用监督惩戒作用。

通过联合惩戒,创新驱动健全社会诚信体系建设,不断加大失信成本,维护法律权威和尊严,从根本上解决“执行难”的痼疾,也让每一个公民和法人“不敢失信、不愿失信”,为“平安德清”、“法治德清”和“两美”建设提供良好的法治保障。