欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

山东淄博高新区开展统计领域严重失信联合惩戒

来源 :淄博高新区网站 访问次数 : 发布时间 :2019-03-12

第四次全国经济普查现场登记工作现已正式启动,这是我国经济领域的一件重要工作。习总书记提出,经济增长必须是实实在在和没有水分的增长,这为我国经济普查统计数据真实性提出了明确的要求。为加快推进依法统计、诚信统计,积极构建“一处失信、处处受限”的信用联合惩戒大格局,高新区在全区范围内建立统计失信联合惩戒机制,对被列入统计严重失信企业及有关人员开展联合惩戒工作,有力督促统计调查对象依法诚信统计,确保统计数据真实可信。

对在依法开展的政府统计调查中,编造虚假统计数据;提供不真实统计资料,违法数额占应报数额比例较高,违法数额较大;拒绝、阻碍统计调查、统计检查,情节严重;转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料等统计违法行为,列入统计严重失信企业名单。

下一步,高新区经济发展局将建立惩戒效果定期通报机制,向各有关部门和单位提供统计领域存在严重失信行为的企业及其有关人员相关信息,并在“信用淄博”网站向社会公布,将失信行为逐步与企业融资、政府补贴、工商注册管理等直接挂钩,依法依规对失信企业和失信人员实施联合惩戒。