欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

宁夏将探索建立旅游“黑名单”惩戒制度

来源 :宁夏新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-30

4月28日,记者从宁夏文明旅游联席会议上获悉,宁夏将逐步建立公民旅游文明信用记录,探索建立旅游“黑名单”惩戒制度。

今年是新中国成立70周年,宁夏文明旅游工作将围绕这一主线,以“美丽宁夏·文明旅游”为主题,持续打造“文明旅游为宁夏加分”活动品牌,开展“文明旅游我最美”“我旅游·我文明”和“你是最美的风景”等系列活动。继续开展“争创文明景区、文明旅游饭店、文明旅行社、争当文明员工”活动以及“好导游”“好游客”评选活动。持续开展文明旅游志愿服务“进景区、进旅游饭店、进旅行社”活动,着力打造宁夏文明旅游志愿服务活动品牌。将进一步深化旅游信用体系建设,开展“不合理低价游”等专项治理,维护好旅游消费者的权益。认真落实《游客不文明记录管理暂行办法》等,逐步建立公民旅游文明信用记录,探索建立旅游“黑名单”惩戒制度,依法依规推进文明旅游迈向制度化法规化轨道。