欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

砀山县生态环境分局全力推进生态环境诚信建设

来源 :宿州文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

今年以来,砀山县生态环境分局按照市局加快推进社会信用体系建设的总体要求,坚持以平台建设为支撑、以数据归集为基础、以制度建设为保障、以信用应用为重点,做好守信联合激励和失信联合惩戒,不断提高环保领域的企业和个人信用意识。

通过完善信用信息归集共享公示机制,将行政许可、行政处罚等行政执法行为信息及时录入信用信息共享平台,建立覆盖全社会的信用信息网络。

构建实施信用联合奖惩机制。依据《宿州市企业环境信用评价实施方案》的要求,开展企业环境信用评价工作,建立健全环境保护守信激励机制,引导环保良好企业持续改进环境行为。对环保警示企业实行严格管理,对环保不良企业,采取惩戒性措施,对守信者实施“绿色通道”,对环保不良企业,采取加大执法监察频次、从严审核许可事项、暂停环保专项资金补助、建议银行业金融机构对其审慎授信等措施。积极发挥守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,形成“守信者一路畅行,失信者寸步难行”的社会风尚。

开展生态环境保护领域诚信缺失整治行动。积极归集信用典型案例,提供生态环境保护领域的诚信“红名单”和失信“黑名单”,加大宣传诚信力度,营造诚信建设良好环境。在宣传的同时进行诚信教育,进一步营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围。