欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市和平区召开加强信用体系建设工作推动会

来源 :天津和平文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-29

日前,和平区召开信用体系建设工作培训会暨2019年工作部署推动会,对和平区2019年社会信用体系建设工作任务进行部署,进一步推动数据征集和联合奖惩工作,提高全区各部门对信用工作的认识。

会议首先就提高信用认识、数据归集工作及难点、联合奖惩实务进行了培训交流,并就和平区信用信息平台向全区各部门进行了汇报演示。

会议部署,2019年,和平区将按照以信用体系建设推动经济社会高质量发展,以创建国家社会信用体系建设示范区带动信用体系建设的工作思路,以建设和平区信用信息共享平台为基础,以构建联合奖惩机制为重点,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信、金融生态环境五大领域开展诚信建设,重点完成推动信用信息共享平台建设、完成数据信息归集整合、强化信用联合奖惩机制、探索信用创新应用、搭建和平区公共信用服务大厅、完善信用修复机制、持续开展信用宣传教育七个方面工作。

会议强调,要统一思想认识,立足实际,突出重点,扎实推进工作落实。建立信用联合奖惩机制,细化联合奖惩措施,信息化地执行落实。推进信用创新应用,主要在“信易批”“信易贷”“信易融”“信用街区”等多方面进行纵深拓展,将信用建设成果真正落地。各相关部门要严格落实责任、加强督导检查、积极营造氛围,形成齐抓共创的强大合力,全力推进“信用和平”建设。