欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

内蒙古十余万人次因失信被限制出行

来源 :北方新报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-05

8月2日,记者从2019年自治区厅局社会信用体系建设工作推进会上了解到,内蒙古信用联合奖惩效果已逐步显现。从2018年初到今年上半年,全区共限制购买机票、乘坐高铁、动车十余万人次,限制2.3万人担任企业高管职务,2.7万人因为受到惩戒主动履行了法院义务,有效发挥了信用惩戒的“利剑”作用。

记者了解到,近年来,自治区发改委先后转发了国家各部委签署的51个领域联合奖惩合作备忘录,并根据备忘录内容制定实施方案,细化具体措施,全面推进联合奖惩工作。截至今年上半年,信用平台累计归集各地、各部门严重失信“黑名单”信息112432条,诚实守信“红名单”信息2555条,推送共享至自治区有关部门对信息主体开展联合奖惩。

此外,信用联合奖惩在主席质量奖、自治区龙头企业、诚信企业评定等活动中配合各主办单位核查出了大量失信主体,有效维护了政府的权威和形象,全社会守信意识普遍提升。根据《自治区诚信典型选树实施办法(试行)》的相关要求,自治区发改委按照相关程序,已于7月下旬评选出全区第一批100家诚信典型,并向社会公布。