欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

西宁:推进旅游诚信建设让游客更放心

来源 :西宁晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

今年以来,按照西宁市社会信用体系建设的工作要求,全市旅游系统以加强社会信用体系建设为基础,以巩固全国文明城市创建成果为抓手,以褒扬诚信惩戒失信为重点,进一步完善旅游行业信用体系制度建设,建立健全守信受益和失信惩戒机制,加大宣传力度,加强制度建设,强化旅游市场监管,为文旅产业高质量发展提供有力支撑和坚强保障。

首先全面加强旅游市场的执法检查力度,重点整治“不合理低价游”、强迫诱导购物、导游擅自更改行程、选择不合格供应商等旅游乱象问题,加强与公安、交通运输、市场监管等相关部门执法协作,开展旅游市场联合执法检查,及时有效处理游客投诉。与旅行社签订《诚信经营承诺书》,在对A级景区、星级酒店、旅行社等旅游企业的检查中,提醒告诫经营者严格遵守法律法规、诚信经营。

全市旅游部门将进一步加强诚信建设教育引导,以行业自身文明素养带动市民游客文明,努力使广大从业人员成为诚信建设的宣传引领者。加大不文明行为惩戒力度,切实把恪守诚信、记录优良者列入“红名单”把严重违法失信者列入“黑名单”,并在网站等相关媒体进行曝光,强化对失信行为的社会监督,营造诚信环境。

另外,持续开展市场整治行动,对景区周边环境、旅游餐饮行业卫生治理、安全保障、文明旅游方面的违法行为加大处罚力度,加大曝光惩治虚假广告和其他损害游客权益的行为,进一步优化文化旅游发展环境。