欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

推送失信被执行人信息3万余条 萍乡强化惩戒“老赖”显成效

来源 :人民法院报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-25

近日,江西省萍乡市中级人民法院联合萍乡市工业和信息化局,对申请萍乡市2016年至2018年度新能源汽车补贴的企业开展失信被执行人信息审查,2家企业因被纳入失信被执行人名单而被限。

据了解,萍乡市工信局近期准备开展萍乡市2016年至2018年度新能源汽车补贴工作,梳理了23家申请企业。该局根据相关文件要求,对申请的企业及法定代表人信息提交给萍乡中院,由萍乡中院对失信被执行人信息进行审查。

经查询,萍乡中院发现23家申请企业中,某汽车公司和某公交公司已被法院纳入失信被执行人名单,为此,萍乡中院立即向萍乡市工信局发函,要求对2家失信被执行企业进行联合惩戒,并督促其尽快履行法律规定的义务。同时,向2家失信被执行企业发出司法建议书。次日,某公交公司就主动找到法院,请求删除失信信息,并出具了书面承诺,限期履行生效判决确定的义务。

近年来,萍乡中院大力加强对失信被执行人信息审查力度截至目前,萍乡中院向萍乡市信用办推送失信被执行人信息3万余条,推送被执行人限制高消费信息4万余条。