欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市:召开根治拖欠农民工工资工作电视电话会议

来源 :天津市人社局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-27

日前,天津市召开根治拖欠农民工工资工作领导小组电视电话会议,部署开展根治欠薪冬季攻坚行动,完成“两个清零”目标,即2019年10月底前发生的欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前动态清零。副市长连茂君同志出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示精神,通报了2018年度国务院保障农民工工资支付工作考核情况,传达了国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于农民工工资支付保障制度推进会议精神情况,针对2018年度存在问题及当前工作形势,安排部署了下阶段根治欠薪工作任务。

会议强调,各区、各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心,切实维护农民工合法权益和政府公信力,进一步落实责任,强化预警,搭建信息共享平台,构建根治欠薪长效机制。要抓住工程建设等重点领域,严查“三金三制”工资支付保障制度落实情况,集中排查欠薪情况,及时发现化解隐患。人社、公安等部门对拒不支付劳动报酬等违法行为要加大打击力度,及时向社会公布“黑名单”,实行联合惩戒。各级人民法院要畅通绿色通道,及时处理农民工欠薪案件,依法积极采取措施,确保执行到位。