欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市红桥区大力做好市场经营失信惩戒工作

来源 :红桥区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-05

一是组织相关职能部门成立协同监管和联合惩戒领导小组,指定专人负责联合奖惩监管系统,及时办理联合奖惩工作事项,并按照有关规定在开展行政许可、资质资格评定、评先评优等事项前,查询相关主体信用记录并回填。二是建立违法失信情况通报机制,对失信市场主体实施不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号、给予警告等监管和惩戒措施。三是做好严重违法失信企业名单管理和经营异常名录管理工作,主动加强对待列严企业的宣传引导,告知信用风险,提示履行相关义务,鼓励企业重塑信用,诚信经营。截至目前,共有1954户次企业被列入经营异常名录,10616户次个体工商户被标记为经营异常状态,依申请共将190户企业移出企业经营异常名录、188户个体工商户恢复正常记载状态。