欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津建立司法裁判执行联动中心

来源 :法制日报—法制网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-12

近日,天津市委全面依法治市办公室出台了《关于建立天津市司法裁判执行联动中心的实施方案》,推动建立市级层面司法裁判执行联动中心,健全完善执行工作长效机制,进一步提高天津司法裁判执行工作效率。

据了解,该中心由天津市委政法委、市高级人民法院、市人民检察院、市发展和改革委员会、市教育委员会、市公安局、市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市规划和自然资源局、市住房和城乡建设委员会、市交通运输委员会、市文化和旅游局、市市场监督管理委员会、市政府国有资产监督管理委员会等21家成员单位组成。

该中心办公室设在天津高院执行局,负责召集联席会议与处理日常事务。中心将重点围绕健全网络执行查控系统、建立健全查找被执行人协作联动机制、加快推进失信被执行人信息共享工作、完善失信被执行人联合惩戒机制、强化对公职人员的信用监督和加大对拒执罪行为的打击力度六方面开展工作。