欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

福建泉州:失信联合惩戒,让运输企业绷紧安全之弦

来源 :福建日报 访问次数 : 发布时间 :2020-06-15

近日,福建省鸿宝冷链物流有限公司因存在安全生产事故失信行为,被列入安全生产失信行为联合惩戒“黑名单”。据了解,该企业曾在2019年获得冷链运输省、市补助85万元,此次被列入安全生产失信行为“黑名单”,泉州市交通运输局根据有关规定,取消该企业2020年冷链运输省、市补助申报资格。

开展安全隐患大排查大整治专项活动以来,泉州市交通运输局通过安全生产领域失信联合惩戒手段,制定出台交通运输行业安全生产领域的守信激励和失信惩戒对象及对应的奖惩措施,明确6类失信行为的生产经营单位纳入市级安全生产失信“关注对象”,18类严重失信违法行为的生产经营单位纳入市级安全生产失信“黑名单”。目前,泉州列入失信“黑名单”管理的交通运输生产经营单位6家,列入失信“关注对象”管理的交通运输生产经营单位16家。

被纳入“关注对象”的生产经营单位,将由部门对其采取信用提醒、诚信约谈、加大检查频次等具体惩戒措施;被纳入“黑名单”的生产经营单位,则会受到限制取得政府性资金支持、暂停企业新增运力许可等惩戒。

“暂停企业新增运力,主要是指暂停企业申报经营性道路客货运输车辆道路运输证配发、网约车车辆经营许可、旅游包车运力投放许可等。”泉州市交通运输局工作人员介绍。

受到失信联合惩戒的企业信息将面向全社会共享。泉州市交通运输局已全面归集整理并编制交通运输行业法人公共信用信息目录和公共信用信息指导目录,落实“双公示”制度,将行政处罚、行政许可信息推送至“信用泉州”网站,进行公示。同时在泉州市交通运输局门户网站设立专栏,链接行政许可和行政处罚信息平台,实现行政许可和行政处罚信息实时公开,拓宽“双公示”网上公示渠道。截至目前,已公示行政许可信息276条、行政处罚信息9764条。(记者 李向娟 黄琼芬 林泳坤)