欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

惠州:19家企业被罚环境信用红黄牌须整改

来源 :金羊网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24

日前,惠州市环保局发布2017年度市级企业环境信用评价结果,180家参评企业中,3家企业吃红牌,被评为“环保不良企业”,16家企业吃黄牌,被评为“环保警示企业”,上述19家企业将限期整改。此次吃到红、黄牌的企业须按照有关要求,在评价结果公布后6个月内,提交相关材料申请环境信用修复。

先前,惠州市环保局组织有关部门对参评企业2017年的环境信用情况进行了审核评价。结果显示,纳入惠州2017年度企业环境信用评价的企业为市管行业企业180家(不包含国控企业,国控企业的环境信用评价由广东省环境保护厅组织实施和发布),3家企业被评定为环保不良企业(红牌),16家企业被评为环保警示企业(黄牌),144家企业被评定为环保良好企业(蓝牌),2家企业获评环保诚信企业(绿牌);另有15家企业因停产或已注销,不符合参评要求而不参与评价。

惠州市环保局相关负责人介绍,环保部门将根据信用评价结果对企业进行分级管理,对绿牌企业进行守信激励,鼓励绿牌企业继续做好环保工作,再接再厉,做好示范作用。同时,加大对红、黄牌企业的监管力度,督促企业切实履行环保责任,针对存在的问题采取有效措施进行整改。


文章关键字: 企业 环境 惠州市 环保局 年度