欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

哈尔滨市:物业不及时清洗二次加压水箱将记入企业信用档案

来源 :生活报 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24

日前,哈尔滨市住建委下发《关于做好二次加压供水贮水容器清洗及相关服务工作的通知》,要求各物业服务企业严格按照规定,每年两次清洗生活饮用水贮水容器,并对水箱房环境卫生按要求进行彻底清理,消除水质污染隐患。

《通知》要求,各物业服务企业建立健全水箱房管理、水质检验以及持证上岗制度,并要严格管控、确保各项制度得以落实。切实做好二次供水设施维修养护工作,制定相应工作应急预案。加强与市政供水企业的联系,在发生停水时,要事先及时告知业主做好储水准备,保证居民用水不受到大的影响。

《通知》强调,各区物业办要通过日常检查和随机抽查的方式,加强对物业服务企业的督导检查,发现未按规定及时清洗生活饮用水贮水容器或水质不合格的,对物业服务企业要及时予以通报批评,督促整改并采集企业不良行为信息,记入企业信用档案。


文章关键字: 哈尔滨市 企业 通知 物业 贮水