欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

我国重拳出击“诚信缺失” 将集中开展19项专项治理

来源 :东方今报 访问次数 : 发布时间 :2018-08-07

近日,中央精神文明建设指导委员会印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案》,组织中央文明委有关成员单位,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,针对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理。

中央文明委要求,每项专项治理工作均明确牵头单位和参与单位,并提出具体举措,确保落到实处、取得实效。

中央文明委提出,要加快推进征信体系建设,全面建立各领域信用记录,建立覆盖全社会的信用信息网络,健全信用信息公示机制。要构建信用联合奖惩联动机制,建立健全信用红黑名单和公共信用评价制度,发挥守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,鼓励失信主体加快整改修复信用,引导全社会褒扬诚信、惩戒失信。


文章关键字: 中央精神文明建设指导委员会 中央文明委 社会 信用 问题