欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

杭州西湖区全面推进科技系统 社会信用体系建设工作

来源 :西湖网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-22

日前,杭州西湖区科技局在科技项目、财政扶持资金申报等事项中率先开展了项目相关责任主体的信用评价工作,有效提高了科技活动主体的诚信度和公信力。

据悉,科技系统社会信用体系是将信用等级作为科技计划项目承担单位和项目负责人申报项目的条件之一。具体来说,就是在其他条件相同的情况下,对信用等级较高者优先给予支持;对于信用等级较低者,要加强监督管理;对于信用不合格的,将取消其申报各类项目的资格。

今年以来,该局在对省、市研发中心,市科技型初创企业,市级高新技术企业,国家高新技术企业申报等项目开展信用信息查询,涉及查询企业500余家,其中3家企业因征信黑名单,被取消申报资格。

该局相关负责人介绍,科技计划项目相关责任主体信用考评及奖惩管理机制的建立,将有利于项目管理科学化、标准化、规范化,有利于最大限度地提高科技经费的使用效率。

文章关键字: 项目 科技 西湖区 杭州 科技局