欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

公安南开分局铲除一抢劫、敲诈勒索恶势力犯罪集团

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-18

本是到宾馆约见“女网友”,没想到遭遇“仙人跳”,被人趁火打劫,只能掏钱消灾。公安南开分局陆续接到多起类似报警后,迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展侦查工作,经过不懈努力,最终成功打掉这一以曹某、徐某为首流窜多地作案的恶势力犯罪集团。日前,南开区人民法院依法对该恶势力犯罪集团7名成员分别以抢劫、敲诈勒索罪判处6年至1年10个月不等有期徒刑。

该恶势力犯罪集团成员李某假扮女性与王某微信聊天,并将其诱骗至河东区一家酒店房间内。在酒店房间内待了一段时间后,突然有人冲入房间,以嫖娼为由对王某进行要挟恐吓。在王某用手机转账9000元后,又逼迫其写下15000元的欠条,因对方拍摄了自己的裸照,王某不得不在转天交出了15000元现金才算了事。同月,该犯罪集团又以同样的手段,利用被害人恐惧心理以言语威胁的方式敲诈勒索刘某2400元。

民警在侦查中发现,曹某与李某合谋纠集徐某,招募崔某等人组成犯罪集团,分别充当“键盘手”“卖淫女”“打手”“大哥”等角色,利用微信等社交软件虚构女子身份招嫖,将被害人约至酒店房间内,通过言语威胁、暴力殴打、拍裸照等方式强行索取被害人钱财。公安南开分局经缜密侦查,一举将该恶势力犯罪集团成员全部抓获,经深挖细查,该团伙10个月作案10起,涉案金额达82400元。

文章关键字: 仙人 宾馆 遭遇 集团 王某