欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

更多

热点新闻

30日起 天津机场出发层禁止接客 停车场15分钟免费停

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-30

继今年5月1日起,“天津滨海国际机场出发层限停8分钟”这一政策实施之后,天津机场将进一步对航站楼通行模式进行优化,明日0时起,天津机场停车场实施15分钟内免费停车的措施,双措并举,机场出行将更加顺畅、有序。

8分钟临时停车 送站时间充足

5月27日,距离新政策实施已经近一个月的时间,记者来到天津滨海国际机场实地采访。记者在高架桥二层出发层观察发现,一般送站车辆的停车时间在3分钟左右,驾驶员停车后,需要乘机的旅客拿好行李后进入航站楼,车辆随即驶离。整个过程不超过4分钟。

“8分钟还好吧,一般都用不了这么久,而且现在明显停留在出发层的车辆少了很多,车辆流动性更大了。”一位因工作需要经常送人乘机的司机告诉记者,以前有可能车辆会停里外两三层,如果停在了最里层,而恰好停在外层的车又停留时间较长,我想出来还得让旁边的车挪一下才行,挺麻烦的。”

“不堵车,路好开了。”在记者采访中,很多经常送站的司机都有这种感受。

除了不堵车,交通事故也少了。天津机场公安分局交警支队副队长张国亮告诉记者:“8分钟临时停车政策实施以来,高架桥出发层的等待车辆明显减少,车辆违停情况明显改善,路面通行能力同比提升了30%-50%,由于车辆减少,相互进出错车的车辆也少了,刮蹭事故同比下降30%。”

停车场15分钟免费

张国亮告诉记者:“之前很多人下了飞机后到达行李提取出就给接站的人打电话,说马上就出来了。此时,接站人员就会将车开到二层出发层。实际上,从提取行李到到达桥上停车的位置一般都要15-20分钟。所以会造成二层出发层交通拥堵。”

从5月30日起,出发旅客通过机场高架桥出发层进入1号和2号航站楼出发大厅,航站楼内的人员将不允许通过各入口反向前往出发层高架桥。张国亮表示,目前,交管部门正在制作“接客车辆禁止上桥”的交通标志牌,5月30日前会在高架桥入口处安装好,给市民做好相关提示。

到达旅客可以通过航站楼一楼到达层出口乘坐公交、机场巴士、出租车,通过地下交通中心接驳地铁、长途班线或进入停车场。

记者实测了一下,从机场到达层步行至停车场的载客位置,大概需要7分钟。旅客出站后前往地下交通中心,接站车辆会从停车场入口进入,开到接站通道有序离开。因此,乘机人并不需要前往停车场寻找车辆。

记者了解到,目前天津机场停车收费为小型客车每辆每半小时2元,每超半小时加收2元。前往停车场接人,每次停车前15分钟免费,且每天不限免费停车次数。对于出租车不受影响,仍可在专用车道内免费等候载客。

文章关键字: 航站楼 机场 车辆 政策 天津滨海国际机场