欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津重拳出击 整治医疗美容乱象

来源 :天津广播电视台 访问次数 : 发布时间 :2019-07-22

18日下午,市卫生健康委、市市场监管委、市公安局等9部门召开联合会议,重拳出击、部门协作,整治医疗美容乱象。

这次医疗美容乱象专项整治行动,各区、各部门都成立了领导小组,落实属地监管职责,形成合力,对美容机构全覆盖、地毯式检查。昨天下午,红桥区卫生健康委、市场监管局和公安红桥分局,来到了一家医疗美容机构和两家生活美容机构进行检查。主要看是否存在“非法医疗美容、非法制售药品医疗器械、违规开设医疗美容培训”等违法行为。

19日,市区两级卫生计生综合监督所联合对河东区的两家医疗美容机构进行了检查,工作人员对医疗机构执业许可证、医师资格证、医师执业证和药品进货渠道等内容进行了仔细核查。

此外,专项整治领导小组还要求各区畅通投诉举报,加大核查力度,不留死角、顺藤摸瓜,斩断非法利益链条。开展联合惩戒,完善信用体系建设,落实综合监管制度,建立“黑名单”,通报专项整治期间典型案件。并且进一步强化宣传工作,深入开展医疗美容科普知识宣传,提升消费者辨识能力。


文章关键字: 市场 医疗 机构 部门 乱象