欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

推进“双创”百日行动 打好文明城区创建攻坚战

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17

区综合执法局扎实推进“双创”百日行动 打好文明城区创建攻坚战

为贯彻落实2019年“双创”工作推动暨百日行动誓师大会精神,打好文明城区创建攻坚战,津南区综合执法局及时传达、周密部署,以担当作为精神,扎实推进“双创”百日行动,用整洁有序的城市环境迎接新中国成立70周年。

及时动员强化责任

区综合执法局于8月16日、26日分别召开全局干部职工会议、全系统工作例会,对“双创”工作和迎接新中国成立70周年市容环境综合整治工作进行了部署,明确目标、分解任务、传递压力、落实责任,要求全系统以“十乱”治理为抓手,重点开展占路经营、露天烧烤、运输撒漏、乱贴乱画、违法建设治理,以整洁有序的城市环境迎接新中国成立70周年。

多措并举严格管理

区综合执法局立足工作职责,充分发挥监督指导协调推动作用,采取了一系列有力措施推动重点工作。一是启动包联巡查,全体班子成员每周用至少半天的时间带领各科室对全区各街镇路面、社区治理情况进行检查,对发现的问题及时转办,并安排人员复核治理情况,确保治理到位。二是开展错时巡查、零点行动。针对占路经营、运输撒漏、露天烧烤问题,合理安排执法班次,采取错时巡查、零点行动,重点加强夜间执法巡查,杜绝执法空白和盲区;三是开展刮墙去膏行动。区综合执法局联合城管委,组织开展刮墙去膏行动,向城市“牛皮癣”宣战,及时向街镇转办巡查时发现的小广告点位,同时利用集体活动、创卫劳动的机会进行集中清理。

完善机制压实责任

区综合执法局进一步完善违法案件的转办、督办和指导工作机制,实行一单制、闭环式管理,确保每个案件都能得到妥善解决。同时用好通报制度,对案件办理不及时、效果不明显、执法风纪不严谨的进行通报警示。

8月中旬以来,全区综合执法系统共计治理乱圈乱占31处、乱摆乱卖958处、乱堆乱放664处、乱贴乱画397处、乱吊乱挂107处、各类违法建设975平方米、违法占地87.45亩。


文章关键字: 文明 攻坚战 城区 中国 城市