欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

【双街镇】坚决打赢创文创卫攻坚战 社区开展环境集中清整活动

来源 :北辰文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-18

为认真贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,推进双街镇创文创卫工作走向深入,近日,双街镇组织机关和社区党员干部、社区工作人员、物业人员和志愿者开展社区环境集中整治活动。

为有效推进此次活动走向深入,双街镇组织机关干部和社区工作者利用平时和周末时间开展社区环境集中清整活动,同时在全镇社区所有楼门、宣传栏等重点地方张贴《天津市文明行为促进条例》等相关宣传海报3000余份,动员广大社区居民积极参与到社区环境集中清整活动中来。

与此同时,按照全区统一部署安排,8月28日,双街镇社区联合“包社区”区级机关共建单位组织社区党员干部、社区工作者、物业人员、志愿者开展社区卫生环境集中整治活动。

活动中,大家手拿工具,分工协作,全面清理社区道路和楼道内垃圾、杂物以及水、电等管道井(房)、各类挤占和堵塞消防通道的堆物。同时,针对楼道内乱张贴和乱喷涂的各类小广告,随意摆放的楼道内外的非机动车,做到全天候不间断加强巡查治理,发现一处清理一处,确保社区环境干净整齐。截止目前,双街镇6个社区1100余个楼门累计清理堆物80余车、小广告1000余处,规范摆放以及处置废旧自行车500余辆,取得初步治理成果。

下一步,双街镇将持续巩固社区环境集中清整活动的成果,持续加大宣传和治理力度,坚定打赢创文创卫攻坚战,努力营造安全、有序、文明的社区环境,切实提升全镇居民的幸福感和获得感。


文章关键字: 社区 双街镇 天津市 条例 行为