欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

北辰区深入推进“限塑”专项整治行动

来源 :北辰区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-10-15

一是组织召开北辰区“限塑”工作推动会,面向该区市场监管部门和全区菜市场、商场、超市负责人,宣贯北辰区农村全域清洁化工作会议精神和“限塑”工作实施方案,进一步明确职责分工,强化工作措施。二是加大宣传力度。印制“限塑”宣传海报400张、宣传页2000张、无纺布手提袋2000个,以农村大集、菜市场、商场、超市为重点,向群众广泛宣传“限塑”政策,营造“限塑”工作人人参与、社会共治的良好氛围。三是加强常态化监管,督促市场、商场主办单位严格落实“限塑”管理责任,严查生产、销售、使用超薄和不合格塑料袋等违法行为。截至目前,全区共出动执法人员702人次,检查商品零售场所83个次,检查集贸市场50个次,检查经营户303户次;发放宣传页800余张、“限塑”无纺布手提袋800余个。


文章关键字: 限塑 北辰区 商场 菜市场 市场