欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市组织建筑垃圾治理业务培训

来源 :市城市管理委 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

2019年11月7-8日,市城市管理委在蓟州区举办建筑垃圾治理业务培训暨推广蓟州区建筑垃圾治理经验现场会,各区城市管理委分管领导、具体负责同志及市渣土站相关人员参加。

培训邀请行业权威专家讲解我国建筑垃圾整体形势,就建筑垃圾与城市发展关系、如何认识解决建筑垃圾以及建筑垃圾的治理现状、存在问题与展望进行详细讲解,让参会者对建筑垃圾的发展和治理有了宏观认识;市渣土站负责同志就建筑垃圾登记、日常管理等一系列政策措施、相关制度进行解读并提出相关工作要求。

此外,通过此次培训对我市蓟州区在建筑垃圾治理方面取得的经验进行推广。蓟州区作为全国35个建筑垃圾治理试点城区之一,经过一年多的努力,在政策法规、长效机制、存量治理、设施建设、智能环保车辆运用、数字化监管、零散建筑垃圾管理等方面取得了显著成效,建立了建筑垃圾闭环式监管体系,形成了具有蓟州特色的建筑垃圾治理体系新模式、新经验。培训中还组织了现场交流,观摩蓟州区建筑垃圾处理相关资料以及数字化监管平台、建筑垃圾填埋场、建筑垃圾调配厂等设施。


文章关键字: 建筑 垃圾 蓟州区 城市 同志