欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市金融局 市公安局联合开展 “无证”典当排查治理

来源 :天津市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-02

为积极响应行业关切,净化行业发展秩序,打击非法金融活动,按照《典当管理办法》《天津市地方金融监督管理条例》和《天津市人民政府办公厅关于进一步加强我市无证无照经营综合治理工作的通知》相关规定,市金融局、市公安局在全市范围部署开展“无证”开展典当业务市场主体的集中排查和重点治理工作。市金融局、市公安局多措并举发掘“无证”典当线索,通过大数据工具逐家筛查含典当字样市场主体形成重点排查清单,聘请专业中介机构逐家现场调查,同时发动市典当同业协会会员单位积极核实举报,并对核查发现擅自悬挂“典当”标识的市场主体进行了清理整治。

下一步,市金融局、市公安局将持续开展“无证”典当治理,形成长效工作机制,定期开展线索排查,并加大处理处罚力度,积极营造行业良好发展环境。

文章关键字: 行业 金融 主体 市场 天津市人民政府办公厅