欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市:天津海事与多部门联动 清理“三无”船9艘

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

从海事部门获悉,大沽口海事局与天津港保税区管委会、公安沿海安全保卫局、天津临港产业投资控股有限公司等部门开展联合行动,对高沙岭港区的“三无”船舶进行了深入清理,进一步巩固提升前一阶段“春雷2020”行动成果。

高沙岭十万吨级航道一期工程进入施工关键阶段,为保障“两会”期间水上交通安全,助力重点工程复工复产,保护天津海洋生态环境,大沽口海事局与多部门联合行动,对高沙岭港区“三无”船舶进行了清理整治,本次行动共清理“三无”船舶9艘。

“三无”船舶尺寸小,设备不全,从业人员缺乏专业知识和安全意识,极易发生安全和水域污染事故,严重扰乱水上通航秩序。“三无”船舶基本没有疫情防控措施,从业人员是否接触往来疫情高风险等级地区船舶或人员无法掌控,增加疫情传播的风险,必须予以坚决清理整治。

通过总结过往执法经验,大沽口海事局分析“春雷2020”行动结束后会有部分“三无”船舶存在侥幸心理,违法航行。通过前期深入细致的巡查摸排,掌握高沙岭辖区近期“三无”船舶的底数和情况,并立即开展行动将目标一网打尽。因此加强同地方政府和相关部门沟通协调,健全联合执法长效机制,不将辖区“三无”船舶“清零”绝不轻易收兵。


文章关键字: 大沽口 海事局 部门 天津港保税区 海事