欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市审计局开展“小金库”专项治理调研督导工作

来源 :市审计局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-19

近日,市审计局开展调研督导正在开展的“小金库”专项治理工作。自“小金库”专项治理工作开展以来,我市迅速制定了工作方案,成立专项治理工作领导小组,有力地促进了该项工作的落地落实。

随着专项治理工作的展开,各职能部门密切协同配合,在全覆盖的基础上着重对重点领域、重点部门、重点岗位的检查治理,并随时向市治理工作督导组汇报情况,为下一步全市互查打好基础。下一步“小金库”治理工作的具体要求:一是要继续压实责任,特别是压实基层部门和关键岗位的责任;二是检查和督查、自查和互查相结合,鼓励自查上报纠错并将主动改错和被检查出问题相区别;三是兼顾常态化疫情防控和重点工作,统筹专业化干部队伍的使用;四是利用此次专项治理工作,举一反三完成堵塞漏洞和完善制度机制的任务。


文章关键字: 审计局 小金库 部门 重点 基础