欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市武清区深入开展“抗疫情、稳用工、扩就业”专项行动

来源 :武清区政府 访问次数 : 发布时间 :2020-05-21

一是靶向精准施策。依托1166个驻企工作组,对企业用工情况进行全覆盖摸查,建立企业用工增减和缺工岗位信息数据库,每周有针对性的开展不少于2次招聘活动,通过“政府+市场”方式帮助13815人实现就业。二是做好托底保障。建立登记失业人员定期联系制度,鼓励政府部门、镇街园区开发公益性岗位,给予每人每月1000元的岗位补贴;在家政、养老、物业等行业遴选服务型岗位,给予3年五项社保补贴、1年岗位补贴和每个岗位每月1000元的援企补助。三是强化技能培训。实施技能提升培训工程,通过给予企业补贴方式鼓励重点医用物资生产企业开展以工代训,同时对疫情期间不裁员的企业,按照培训员工规模分别给予2万元、8万元、15万元和20万元补贴,累计为213家企业发放技能培训补贴1965.6万元。


文章关键字: 靶向 岗位 企业 补贴 缺工