欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

合肥地铁开展票务稽查: 一年逃票三次将录入个人征信

来源 :安徽网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05

合肥轨道交通1、2 号线开通运营以来,极大的方便了市民的出行,但是也有少数乘客想方设法“逃票”。近日,合肥轨道交通在2 号线南岗站、汽车西站集中开展票务稽查活动中查获了10 起违规行为。

比较典型的几种违规现象包括,冒用学生卡等优惠票种,双人并闸贴身过闸机等,还有未达到70周岁的乘客使用“合肥通”老年卡免费进站乘车,出站遇到稽查人员时,则拿出事先准备好的轨道交通储值卡,试图蒙混过关。

自合肥市轨道交通首条线路投入运营以来,合肥城市轨道交通有限公司开展了常规性票务稽查及集中整治行动。针对违规使用各类票卡(包括员工卡、外服卡),伪造各类优惠乘车凭证,非正常途径进站乘车(并闸、翻越闸机)等情况进行查处。

依据《合肥市城市轨道交通管理办法》第三十五条规定,乘客应当持有效车票、证件进站乘车,并接受城市轨道交通经营单位的票务稽查,对无票、持无效车票、伪造或者变造优惠乘车证件以及冒用他人优惠乘车证件乘车的情况,按出闸站线网单程最高票价补收票款,并按补交票款的5 倍加收票款。

依据《办法》第三十六条规定,对乘客1 年内有3 次以上无票、持无效车票、持伪造或者变造的优惠乘车证件及冒用他人优惠乘车证件乘车行为的,将其逃票行为函告公共征信机构,录入其个人信用信息系统。乘客伪造、变造优惠乘车证件,构成违反治安管理规定行为的,依法移送公安机关处理。


    
文章关键字: 交通 轨道 合肥 号线 市民