欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

诚信生活,我们已经不可或缺

来源 :百家号 访问次数 : 发布时间 :2018-09-07

诚信是人类进化、社会进步中逐渐形成而共同遵守的价值意识。自古以来,诚信都支撑着人类社会的存在基础,诚信的重要性与社会制度无关。

失信是社会不稳定的根源

当今社会,金钱把一些人的思想严重扭曲,社会怪胎贻害无穷,牛奶里有三聚氰胺、蔬菜里有残留农药、猪肉有激素、牛肉里灌水,以及新买的商品质量不过关,虚假广告满天飞,有的都上了中央电视台公共频道,银行卡里的存款都可以不翼而飞,我们不仅对不认识的个人不敢轻易相信,对知名生产商的产品也开始担心,对销售商推销的产品更是小心加小心.......。

政府是正本清源的保障
构建诚信体系需要全民参与

“人无信而不立。”正本清源已经开始,国务院办公厅发布的《关于加强个人诚信体系建设的指导意见》,各省市区都先后制定下发了关于加强个人诚信体系建设实施意见、细则等,同时国家发改委还联合相关部门联合签署合作备忘录,加大对公民个人失信行为的惩戒力度。今后,国家将对个人诚信行为将建立全国信用信息共享平台,实现大数据管理,失信者将在包括:国家公职人员招录、企业法人登记、涉及个人从业资格、职务晋升、评选先进、金融融资授信甚至交通出行等方面受到限制。

构建诚信体系全覆盖
多行业多部门联合惩戒

诚信,已经越来越与我们的生活息息相关。


文章关键字: 社会 人类 价值 意识 个人