欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

青岛市继续扩大个人信用报告自助查询机布放

来源 :青岛晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

记者从人民银行青岛市中心支行获悉,自2017年我市在全省率先开展依托商业银行布放个人信用报告自助查询机工作以来,目前市区平均不到5公里就有一个自助查询点,青岛个人信用报告自助查询机数量占到全省的四成以上,查询便利度在全省处于领先地位。

目前,我市个人信用自助查询点增至15处。查询者只需持本人有效的第二代居民身份证按自助查询机提示操作,即可查询、打印个人信用报告,安全高效。据人民银行青岛市中心支行统计,从去年3月到今年7月末,市区自助查询机共受理查询个人信用报告20万余笔,有60%的市民通过自助查询的方式获取了个人信用报告。“个人查询本人信用报告每年前2次免费,每年第3次及以上查询,每次收取服务费10元,而商业银行自助查询机的收费方式为投币5元或10元。”目前,对于持临时身份证、军官证、护照等非身份证证件办理个人信用报告查询的群众,以及企业信用报告查询、司法查询和异议处理等,仍需到人民银行青岛市中心支行和各支行服务大厅办理。

人民银行青岛市中心支行相关负责人表示,下一步将继续扩大个人信用报告自助查询机布放,计划在市政务服务大厅布设1-2台个人信用报告自助查询机,并优先选择县市和居民比较集中区域扩大布放自助查询机,使自助查询便利化服务继续保持全省领先地位。

文章关键字: 银行 青岛市中心支行 全省 信用 人民