欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

诚信经营!开店“开进”浙江好人榜

来源 :浙江在线 访问次数 : 发布时间 :2018-09-19

在龙游城区繁华地段有一家皮鞋店开了整整18年,店主吴岚云上了今年8月份的浙江好人榜。省级“诚信工商户”、龙游县“最美个体工商户”……近几年来,凭借着诚实守信、回馈社会的经营理念,吴岚云频频摘得各项荣誉,更赢得了客户的好评。

2000年,吴岚云在太平路上开了一家红蜻蜓皮鞋店。“当年,整个市场还没有专卖店的概念。”她回忆,那时候还没有“三包”服务,她从自身做起,做到终身包修,质量问题包退包换。“直到2008年,专卖店理念成熟,公司服务进一步提升。”

她从皮件市场挑选优质鞋跟等皮鞋零件,等顾客拿来旧鞋,便会带上合适的零件找到修鞋师傅,自掏腰包给顾客修鞋,这样一做便是8年,直到后来厂家服务提升。即便是现在,过了保修期,她还坚持自掏腰包为顾客的鞋子终身保修。

今年夏天日日高温,吴岚云在店里准备了许多矿泉水,顾客不论身份,只要进店门,不管是否消费,她都会先奉上一杯水,临走又送上一瓶水。细节是最打动人心的,吴岚云的细致服务引来了一批批回头客,皮鞋店也从一家店面扩大到了两家店面。吴岚云与许多顾客成为了老朋友,有的甚至一家几代人都在她这里买皮鞋。

在多年的经营中,吴岚云对顾客遗落的贵重物品,都一律归还。特别是夏天,顾客最容易遗忘手机,这样的例子在店里多得数不过来:顾客黄某把手机遗落在店里,吴岚云立马追出去找到他,还回手机;顾客李某把戒指和皮包遗忘在店里,营业员在整理中发现反馈给吴岚云,她立即想方设法找到本人,把物品归还。自开店以来,吴岚云累计归还顾客遗忘物品多达115件。

在经营之余,吴岚云还热心参与社会公益事业,捐资支持新农村建设,积极参加“五水共治”“创国卫”等行动,向贫困群体捐款、赠送物品等,累计捐款捐物达十多万元,用个人的力量向社会回馈温暖。


文章关键字: 吴岚云 皮鞋店 顾客 龙游 地段