欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

诚信经营热心公益的美容师

来源 :防城港日报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

作为一名经营者,彭本菊一直坚持以和为贵,诚信经营,20多年来没有被一名顾客投诉;作为一名普通人,彭本菊一直在不断学习,不停充实自己,并尽自己所能,帮助他人,回报社会。

“诚信为本,没有诚信一切都是零”

1994年在南宁成立第一家卡而娜美容院,1999年在防城成立了我市第一家卡而娜美容院,在20多年来的经营中,彭本菊一直坚持以诚信为根本,并且她还常常把“吃亏是福”这句话挂在嘴边,教导员工要尊重顾客,以顾客为上,顾客到该美容院办理美容“套餐卡”时,均承诺如果因为各种不当原因,不能在美容院继续消费,都可帮助办理退款。一次,一位李姓顾客在彭本菊的美容院办理了美容套餐,但因为工作调动的缘故,之前办理的套餐没有用完,这位顾客就抱着试一下的心态,去美容院申请退款。彭本菊在了解了申请退款的理由后,让工作人员及时为这位顾客办理了退款手续,并且在办理退款时不收任何手续费,该顾客非常感激。

彭本菊这种宁愿自己吃亏,也要让顾客满意的经营方式,让不少同行笑她傻,但彭本菊却说:“做生意诚信是第一,没有诚信一切都是零。我们美容业是服务行业,服务行业就是要让顾客满意,顾客满意了,生意就能做得长久,我们也就开心了”。这种宁可自己吃亏,也要让顾客满意的经营方式,让彭本菊的美容院深受顾客的信赖,名气越来越大,生意越做越红火。

正是这种“以和为贵,诚信经营”的经营方式,让彭本菊的美容院被社会和政府认可,多次被评为“广西诚信单位”、“广西美容美发行业诚信服务企业”。

“不进步就会被淘汰”

从事美容业已有20多年的彭本菊,在文绣和祛痘、祛斑等技术上有极大的造诣,是防城港市美容业界享有较高声誉的美容师,被业界称之为“彭老师”。获得如此声誉的彭本菊,并没有满足于现状,她以这些声誉为新的动力,不断学习,并在学习中积极寻找新的商机。在一次培训学习中,彭本菊接触到母婴健康护理知识,联想到现在人们生活水平越来越高,对健康的关注越来越大,特别是在国家实施“生育二孩”政策后,更多家庭对孕妇和婴儿的健康更为重视,她从中看到了商机,打算开办一家母婴健康护理店。为了尽快提高母婴健康护理水平,她多次前往广州、上海、北京甚至是到国外,学习先进、科学的母婴护理知识,经过刻苦努力的学习,彭本菊成功考取了母婴护理相关的资格证书。在取得相关的资格证书后,她的第一家母婴健康护理店近期即将开张营业。

许多人不理解已在美容业界打下一片天地的彭本菊,还要那么辛苦进入到母婴健康护理业,彭本菊说:“没有一个行业是绝对的,不进步,就会被淘汰,我只是在顺应发展潮流而已。”

“我只是做了一些很小的事”

彭本菊十分热心公益。在她的第一家美容院成立时,彭本菊就决定,免费为老年人刮痧、拔罐,这一免费就是20多年,并且发展到现在,不仅仅是对老年人免费,对社会各界人士有刮痧、拔罐需求的,也给予免费。她还自发资助贫困失学儿童,帮助他们完成学业,并积极参与各种社会公益活动。

为帮助更多需要帮助的人,彭本菊积极和政府部门合作,通过政府的力量扩大帮扶范围和群体,积极参与市共青团组织的“春蕾计划”,帮助失学女童恢复学业;与市妇联联合发起“粉红丝带”行动,积极募捐帮助患有“两癌”的妇女。此外,彭本菊还参与发起成立防城港市女企业家协会,并在协会里担任副会长职务,通过协会的力量帮助更多需要帮助的人。

人生路上的不懈努力,彭本菊荣获了“自治区助人为乐道德模范”、防城港市“巾帼建功”标兵、“防城港市十佳爱心人士”、“广西三八红旗手”等许多荣誉称号。面对这些荣誉,彭本菊总是谦虚地说,自己只是做了一些应该做的小事,却获得这么大的荣誉,受之不安。


文章关键字: 彭本菊 顾客 美容院 诚信经营 经营者