欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

马上消费金融:强化个人信用体系 有助风险控制

来源 :腾讯大燕网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-17

消费金融的崛起使得风控愈发重要,长久以来,银行体系在我国信用关系的建立过程中起着主导作用。不过,在移动互联网技术助力下,消费金融兴起,并以互联网作为提升效率的工具,降低了债权人与债务人之间资金供求信息的不对称。通过移动互联网直接交流资金供求信息,债权人与债务人快速构建信用关系,带来交易成本的下降,消费金融因而得以迅猛发展。

近期,我国出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》意味着互联网金融领域监管正在落地,“推动信用基础设施建设和配套服务体系建设”也被纳入指导意见当中,互联网金融信用体系的建设已经得到提及,预计在构建“五位一体”的行业信用体系过程中,消费金融行业将获利。

科技金融是未来消费金融的新风口,人工智能与大数据是其中相生相伴的两项技术。马上消费金融会运用最前沿的技术手段,深入挖掘数据中所蕴含的金融相关信息,最大化大数据的业务价值。同时,结合人工智能,提供更个性化的智能解决方案,进一步提高科技金融产品质量及服务效率,为风险定价、风控前置、行为分析、智能客服等方面提供全面支持。

作为持牌消费金融机构,马上消费金融回归金融服务本源,除了要引导消费者正确的消费理念,培养社会的信用意识,更应做好本职工作,通过技术创新提升金融服务效率,致力于为更广泛的消费者提供健康的金融服务,让更多普惠客群的生活变得更好,更有尊严,助力实体经济和金融业的可持续发展。为了更广泛地辐射普惠人群,完善中国信用体系,马上消费金融作为百行征信首批接入的代表机构之一,将通过“政府+市场”信联,增强社会征信体系建设,以扩大金融普及效率,降低行业多头借贷的概率,推动金融市场有序健康发展。

强化个人信用体系有利于支持实体经济发展、有利于防范化解金融风险、保护投资人或借款人的合法权益。作为践行普惠金融的消费金融平台,马上消费金融企业发展与社会责任并重,希望通过自身努力,与行业伙伴一起,推动消费金融行业的健康发展。


文章关键字: 金融 信用 体系 风控 关系