欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

法院与公安联合布控 网吧成功控制“老赖”

来源 :市场星报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-11

淮南市田家庵区法院与公安机关联合布控,近日,在网吧成功控制被执行人张某某,最终,双方达成和解。

2017年10月到2018年7月张某某因生意周转需要向程某借款8万元,并于2018年7月20日出具借条一张,约定一个月后偿还完毕。后因张某某未按约定偿还,程某起诉至法院,经法院调解,双方达成调解协议。法律文书生效后,张某某对生效文书确定的义务置若罔闻。

案件进入执行程序后,承办法官多次联系,被执行人均未接听电话,按照法律程序,依法对被执行人发出限制消费令,并与公安机关联合布控。在法院与公安机关的通力合作下,公安民警成功在网吧控制刚从合肥回到淮南准备和朋友“绝地求生”一把的被执行人张某某。

张某某在公正威严的法律以及面临司法拘留后果的震慑下,双方最终达成和解,被执行人张某某当场履行2万元,剩余借款承诺一个月内全部履行完毕。同时被执行人张某某也充分认识到了做人应当诚实守信、遵守法律,否则将面临法律严厉的制裁。

文章关键字: 法院 公安 机关 田家庵区 淮南市