欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

广场突击:你重视个人信用吗——湖师商院征信团队爱山广场实地调查

来源 :清风网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-16

为调查广大群众对个人征信的了解情况,认识到失信行为带来的危害。7月12日上午,湖州师范学院商学院“征信促发展,守信惠一生”大学生征信宣讲暑期实践团前往爱山广场就个人征信问题对市民进行宣传采访。

信用卡非恶意逾期还款会产生信用污点吗?


“你是否重视个人信用?”“你有几张信用卡?信用卡在你生活中扮演的是‘天使’还是‘恶魔’的角色?”团队成员就此问题对来往行人进行采访,并以此为基础了解个人信用报告,宣传失信危害。“我办过几张信用卡,有几次忘记还款,虽然是非恶意逾期还款的,但我查看我的信用报告时发现上边还是有失信记录,真的应该按时还款,不能在信用报告上留有失信污点。”王先生在采访中讲到。非恶意逾期还款也是一种失信行为,虽不能要求更改个人信用报告,但可以在个人信用报告中增添声明,保障我们的合法权益,减少失信记录为我们生活带来的不便。

失信记录会一直保存在个人信用报告上吗?

“我有过几次逾期还款情况,虽然后来有还上欠款,但我还是担心失信记录会一直保存在个人信用报告上。”林先生如是说。失信记录不会一直保存在个人信用报告上,个人信用报告对不良信用的记录的保存期限是自不良行为或事件终止之日起五年,五年后会被删除,但重点是还上欠款,团队成员强调道。

据调查,现场近九成的受访者都认为个人信用很重要。“信是立身之本”,没有良好的信用在当代社会处处举步维艰。湖州师范学院商学院“征信促发展,守信惠一生”团队以征信为调研课题进行政策宣讲活动,让更多人认识到个人信用对于生活的重要性。


文章关键字: 个人 信用 行为 情况 报告