欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

可人脸识别!扬州首家个人信用报告自助查询代理点在这

来源 :扬州日报-扬州网 访问次数 : 发布时间 :2019-07-24

为更好向市民提供安全、便捷、高效的个人信用报告查询服务,昨日,建设银行曲江支行“个人信用报告自助查询代理点”正式对外服务。这也是我市首家个人信用报告自助查询代理点。

在哪查询?建设银行曲江支行,紧邻扬州住房公积金中心

据了解,这家查询代理点是经人民银行征信中心江苏省分中心批准,由人民银行扬州市中心支行设立的,旨在为扬州市民提供更方便的征信报告查询服务。该查询系统与公安人脸识别系统对接,民众可以持本人身份证到此查询、打印自己的征信报告。

记者了解到,近年来,随着市民金融业务的增加,我市人民银行受理个人信用报告查询量呈井喷式增长。2016年全市查询量是7万笔,2017年是14.8万笔,2018年达25.6万笔。可以说,信用报告已经是名副其实的“经济身份证”。此前,我市个人信用报告查询点仅5个,且均集中于人民银行,受场地、设备、人员等限制,不能有效满足市民需求。作为国有大行,建设银行拥有较强的管理与服务优势,并且建设银行曲江支行紧邻扬州住房公积金中心,具有人流集中和信用报告查询需求量大的特点,在此设立自助查询代理点,不仅可以更好服务于居民,而且将在一定程度上起到对人民银行查询工作的分流作用。

如何查询?本人带身份证,进行人脸识别,一分钟左右即可完成

代理点如何查询征信报告?昨日,记者在建设银行曲江支行进行了体验。走进曲江支行,在自助设备区里有一台“个人信用报告自助查询机”,先将身份证放置在扫描处,然后点击屏幕上的查询按钮,系统就会自动打开摄像头,直视摄像头进行人脸识别,识别完成后再填写手机号码点击确定。完成以上步骤后,机器就自动将个人信用报告打印出来。所有步骤简洁、方便、快捷,一分钟左右即可完成,非常方便。

人民银行扬州市中心支行行长戴又有介绍:“下一阶段,人民银行扬州市中心支行将总结建行代理查询经验,逐步推广自助查询代理点,在市区东、西、南、北、中各个方向及各县(市、区)合理规划,设点布局,真正做到方便群众,让老百姓少跑路。”

热点问答

1.代理查询点具体在哪里?

在建设银行曲江支行,地址是文昌中路1号(运河城市广场),市公积金中心楼下。

2.查询信用报告要收费吗?

根据人民银行的规定,个人信用报告每个年度可免费查询两次,从第三次开始要收取费用,每次10元。目前查询点只能使用五元或十元纸币进行投币支付,但不久后将支持支付宝、微信、银行卡、银联云闪付等多种形式。

3.在查询点可以代别人查询吗?

不可以!必须本人带身份证在自助设备上查询,并且查询过程中,需要进行人脸识别,确认身份信息一致才可以查询。人脸识别过程中,须摘下眼镜并脱下帽巾,如果化妆太夸张也可能无法识别。


文章关键字: 报告 信用 个人 建设银行 曲江