欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

惠州首批个人信用报告自助查询代理点启用

来源 :惠州日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-03

2019年8月30日,惠州市首批个人信用报告自助查询代理点——博罗农商银行社会服务中心分理处代理点、石湾支行营业部代理点正式揭牌启用,市民在博罗农商银行这两个代理点可自助查询并获得本人信用报告。记者从人行惠州市中心支行获悉,今年,个人信用报告自助查询代理点还将进驻我市7家金融机构。

首批个人信用报告自助查询代理点落户博罗农商银行

日前,在石湾镇工作的吴女士仅花费一分钟就在博罗农商银行石湾支行营业部通过自助服务获得个人信用报告。吴女士直言:“以前去人民银行查,不仅路途遥远,还要排队,现在好了,就近到博罗农商银行就能查到征信报告了,真方便!”

随着社会信用建设的深入推进,个人信用报告的应用越来越广泛,市民对于查询个人信用报告的需求量与日俱增。记者从人行惠州市中心支行获悉,2017年全市查询量是24.57万笔,2018年达35.33万笔,今年1-7月已达21.74万笔,其中7月比同期增长15.35%,可以说,信用报告已经是名副其实的“经济身份证”。

博罗农商银行相关负责人介绍,为满足社会公众日益增长的征信查询需求,博罗农商银行坚持以客户为中心,主动向中国人民银行惠州市中心支行申请个人信用报告自助查询代理点。申请获批后,博罗农商银行精心选址,多个部门通力合作,制定了完善的管理制度与应急预案,保证查询机安装环境符合安全规范标准。

社会服务中心分理处、石湾支行营业部两个自助查询代理点的设立,覆盖了人口密集的博罗县城和经济活跃的博西片区,是博罗农商银行不断完善信用体系建设、提升征信服务效能的具体举措,将极大地方便博罗百姓就近查询个人信用报告。

自8月30日起,广大群众可持本人有效二代身份证原件就近到博罗农商银行社会服务中心分理处、石湾支行营业部2个代理点自助查询个人信用报告,即查即得,当场获取。代理点提供的查询服务,与人民银行查询网点具有同等效力。该行相关负责人表示:“接下来,博罗农商银行将践行征信为民的服务理念,积极配合人民银行开展征信管理工作,用心维护安全稳定的金融秩序、提供优质高效的金融便民服务。”

刷身份证一分钟即可完成查询,未来会有更多布点

未来,惠州还有哪些地方可以自助查询个人信用报告?记者从人行惠州市中心支行征信管理科了解到,中国人民银行惠州市中心支行将根据社会需求,充分利用商业银行网点分布贴近社区、便于群众就近办理业务的优势,合理规划布局更多个人信用报告自助查询代理点,做到征信为民、征信便民,打通征信查询服务的“最后一公里”。目前惠州还有工行、农行、中行、建行、惠州农商行、龙门农商行、惠东农商行7家自助查询代理点获得中国人民银行征信中心广东省分中心批准。“这些代理点会陆续启用,将覆盖城区的金山湖、江北、仲恺、花边岭以及各大县区。”

在代理点如何查询征信报告?记者在博罗农商银行社会服务中心分理处代理点进行了体验。走进网点,在自助设备区里有两台“个人信用报告自助查询机”,先将身份证放置在扫描处,然后点击屏幕上的查询按钮,系统就会自动打开摄像头,直视摄像头进行人脸识别,识别完成后再填写手机号码点击确定。完成以上步骤后,机器就自动将个人信用报告打印出来。所有步骤简洁、方便、快捷,一分钟左右即可完成,非常方便。

博罗农商银行个人信用报告自助查询代理点服务公告

(一)代理点地址

社会服务中心分理处代理点:博罗县罗阳街道新城区县社会服务中心2号楼首层

石湾支行营业部代理点:博罗县石湾镇永石大道南段(新汽车站旁)

(二)服务时间

周一至周五:上午9:00-12:00,下午14:30-17:00 (国家法定节假日除外)

(三)查询操作

持本人有效二代居民身份证,在自助查询设备上实名查询打印。

(四)查询费用

在一个公历年度内(1月1日至12月31日)前两次查询、打印本人信用报告免费,第三次及以上需每次收取查询服务费10元。

(五)异议处理

对个人信用报告信息有异议的,请联系异议信息产生机构处理异议信息,也可移步到人民银行当地分支机构征信柜台咨询办理。


文章关键字: 报告 信用 代理点 银行 博罗