欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

关于湖州市个人诚信分,你关心的问题都在这里了

来源 :信用湖州 访问次数 : 发布时间 :2020-06-01

5月28日,湖州市个人诚信分上线试运行

得到了许多小伙伴的热情支持

同时

也有很多市民致电咨询

关于湖州市个人诚信分的问题

不要着急

在这里小编给大家一一解答

问:我是外地户口,在湖州工作已有3年多了,我可以注册湖州市个人诚信吗?

答:暂时不可以。目前,湖州市个人诚信分注册对象为湖州市具有完全民事行为能力的18周岁以上户籍人口。

问:我刚才尝试注册账号并查看我的个人诚信分,为什么“信用湖州”公众号显示我的账号已被注册?

答:已有浙江省政务服务网账号的用户使用浙江政务服务网账户直接登陆,还未注册的可在线免费注册。

问:我是**公司的员工,2018年12月我被公司授予年度先进个人荣誉称号,请问这项荣誉是不是可以作为表彰荣誉信息进行自主申报呢?

答:亲,此条信息不符合申报条件。有两点需要提示:1、范围:纳入湖州市个人诚信分评价指标的个人表彰荣誉信息,指的是区县及以上党委、政府表彰或认定的奖励荣誉信息。企业、社会组织等其他单位、机构认定的奖励信息不在此范围内;2、有效期:表彰荣誉信息有明确期限的(如2019年度****先进个人),有效期为发文时间之日起满一年;若无明确期限的(如****个人三等功),则长期有效。

问:怎么来提升我的个人诚信分呢?

答:签署信用承诺(每条20分)、自主申报表彰荣誉信息等均可提升您的个人诚信分。小编温馨提示:1、您所提供的各种材料均需合法真实有效,并对所提供材料的真实性负责;2、若违背已经签订的信用承诺,相关部门将根据违约情况予以清分(清零)。

问:请问个人诚信分和个人信用报告有什么区别?我能用个人诚信分替代个人信用报告吗?

答:个人信用报告(俗称征信报告)是由中国人民银行征信中心出具的。个人信用报告和个人诚信分的指标体系、出具单位、应用范围等都是不同的,不能用个人诚信分替代征信报告。

问:“自主申报”栏目内“慈善捐赠”“无偿献血”两个板块什么时候开放申报权限?

答:试运行阶段暂不支持“慈善捐赠”“无偿献血”自主申报,待正式上线运行后这两个板块将同步开放。

问:目前只能看到我的个人诚信分,“诚信等级”和“诚信码”什么时候上线?

答:试运行阶段暂不上线,正式运行时将根据个人诚信分高低区分“优秀、良好、待提升”三个等级,并推出与等级相对应的“蓝码、绿码、黄码”专属“诚信码”。

问:如果我的个人诚信分足够高,我能享受哪些优惠便利服务?

答:目前,计划推出金融、停车、出行、借阅、健身、旅游、集邮、车检等服务。具体服务场景与优惠政策正在积极对接中,也欢迎市民朋友们出谋划策,提供更多更广泛的信用服务“金点子”。待正式上线运行后,个人诚信分达到一定标准,即可享受相关信用激励应用服务啦。

问:目前,已有不少城市开通了个人诚信分,请问湖州个人诚信分能与其他城市的个人诚信分互认互信吗?

答:暂时不可以。湖州市正对积极对接已开展信用合作的兄弟城市,促进相互间个人诚信分的互认互信。先期将在旅游等领域的应用。

问:湖州市个人诚信分有什么特点?

答:湖州个人诚信分建立在“诚信推论”基础上,目的在于引导市民诚信向善、弘扬社会主义核心价值观。评价模型以市公共信用信息平台归集的个人信用信息为基础,以个人信用承诺为核心,以区县及以上党委、政府作出的表彰荣誉信息为补充,科学合理量化得出湖州个人诚信分。


文章关键字: 个人 湖州市个人 上线 市民 信用