欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

便民服务 宁波分行信用报告可自助查询

来源 :中国邮政报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

随着首台个人信用报告自助查询机正式“上岗”,邮储银行宁波分行成为宁波市江北区首家个人信用报告自助查询代理点。

据悉,个人信用报告自助查询机是通过“人像识别”技术和身份证读取技术相结合的金融服务系统,市民将身份证放置在感应区,自助查询机提示进行人脸信息比对,信息比对成功后,只需输入手机号码,即可选择打印个人信用报告简单版或明细版,确认后一份完整的个人征信报告将打印完成,整个流程耗时不到1分钟。

近年来,随着社会信用意识的不断提升,个人信用报告作为“经济身份证”,在经济社会生活领域的应用越来越广泛。为进一步深化“最多跑一次”改革,满足广大市民多渠道查询个人信用报告的需要,宁波分行在网点试点配置个人信用报告自助查询机。个人信用报告自助查询机的投入使用,极大地方便了市民办理信用报告查询,成为金融服务百姓的便民新举措,得到了广大市民的一致好评。

下一步,宁波分行将严格按照人民银行宁波中心支行相关规定,做好个人征信报告自助查询机的日常维护,致力于保障消费者征信安全,为市民查询个人征信报告提供更加便捷的金融服务。

文章关键字: 报告 信用 个人 查询机 身份证