欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“征信修复”犯罪团伙被端 3个月诈骗25万

来源 :洞察网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

近日,南昌市公安局东湖分局反诈专业队通过缜密侦查,成功打掉一个特大电信网络诈骗犯罪团伙,刑拘犯罪嫌疑人21人,缴获手机、电话等作案通信工具40余部,电脑8台及POS机1台。

一举抓获21名犯罪嫌疑人

今年3月中旬,东湖分局刑侦大队接到南昌市公安局反诈中心转发线索称,发现有一个电信网络诈骗犯罪团伙。东湖分局刑侦大队以分局反诈专业队为主力,立即抽调精干警力成立专案组,对该电信网络诈骗犯罪团伙进行深入摸排侦查,并成功确定了该犯罪团伙的窝点。

3月26日,在南昌市公安局反诈中心的直接指挥调度、其他相关部门的大力协助下,专案组经过周密部署,迅速调集50余名警力果断出击,一举捣毁了这个位于南昌市红谷滩新区鼎峰中央的电信网络诈骗犯罪团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人熊某峰、雷某辉、陈某辉、熊某云等21人,并当场缴获大量手机、电话、电脑等作案工具。

3个月诈骗25万余元

犯罪嫌疑人到案后,专案组对所有嫌疑人进行分组审讯,对所有涉案物品进行分类保管,全面固定证据材料。

专案组民警调取该团伙银行账户流水、手机通话详单,以及QQ、微信通讯记录,有力完善了该犯罪团伙利用虚假信息进行诈骗活动的证据链,通过案件串并和深挖,破获系列电信诈骗案20余起。

警方查明,犯罪嫌疑人熊某峰、雷某辉、陈某辉3人出资,利用他人身份信息注册了“南昌豪度信息咨询公司”,并招募人员大肆开展电信网络诈骗活动。该团伙从网上购买了大量有贷款需求且因个人征信问题无法获得正规贷款的人员信息资料,利用早已准备好的“贷款话术总纲”(剧本),通过打电话和发QQ、微信等形式广泛撒网,称可以优化个人征信信息,快速获得贷款,诱骗他人缴纳“中介服务费”,组织清晰、分工明确地从事诈骗活动。

今年以来,该犯罪团伙在短短3个月内,非法诈骗资金达25万余元。

目前,犯罪嫌疑人熊某峰、雷某辉、陈某辉、熊某云等21人已被依法逮捕,该案还在进一步处理之中。

征信记录要修改,必须由报送数据的金融机构发送修改/删除信息到征信系统,央行征信系统接收到信息会自动更新信用报告。注意,修改/删除数据,只有金融机构可以操作。

全国各类银行金融机构近5000家,非银金融机构更是数不胜数,难道所谓的征信修复公司跟每家机构都有关系,并且能让他们同意发送修改信息报送央行征信系统?

征信能够修复,这简直是一派胡言,要知道即使是银行内部人士也是不敢踩违规给给客户修改征信数据这根红线的。

当然,如果你个人的征信确实是由于金融机构的原因发生了错误,那么是可以去找金融机构申诉的。如果核实无误,是可以让他们修改/删除的。

销户洗征信

在一代征信系统的征信报告中,随着信用卡的销户,相关的还款记录不再显示。“销户洗征信”的方法也被发明出来:对于有严重逾期记录的持卡人,只要还清欠款,再将账户注销掉,就可以得到一份“干干净净”的征信报告。

在二代征信系统的征信报告中,即使销户后,还款记录仍然会被保留5年,“销户洗征信”方法彻底失效。

建议大家不要再轻易相信那些朋友圈满天飞的所谓“征信修复”的广告了,征信是由各银行、非银金融机构上报相关客户信息到中国人民银行,并由中国人民银行征信中心统一采集、整理、保存、加工的,没有任何人有特权能够把你的征信洗白!

文章关键字: 团伙 嫌疑人 电信 网络 手机