欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

你的交通违法行为或将被记入个人信用

来源 :衢州新闻网-衢州晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31

衢州市近日依法起草了《衢州市文明交通信用管理办法(征求意见稿)》,并公开向社会征求意见,以期提高交通参与者的文明交通素质,保障道路交通安全、有序、畅通,推进社会信用体系建设。

根据该管理办法,衢州车辆驾驶人、车辆所有人、行人或运输单位发生的交通违法行为,以及外地车辆驾驶人、车辆所有人、乘车人或行人在衢州发生的交通违法行为,经评定符合条件的,将构成个人或运输单位的文明交通失信行为。

文明交通失信行为共分4个等级,各等级均设有构成条件。其中,未发生或未达到被认定为一般交通失信以上行为的,评定为A级;构成一般交通失信行为的,评定为B级;构成较重交通失信行为的,评定为C级;构成严重交通失信行为的,评定为D级。

衢州市公安局交警支队工作人员介绍,该管理办法一旦正式实施,个人文明交通失信行为今后或将被纳入衢州市个人信用积分管理体系,同时将根据交通违法行为的严重程度、对交通安全的影响等因素,折算扣除相应的个人信用积分。

根据该管理办法,被记入个人信用的文明交通失信行为有效期一般情况下为1-5年,期满自动修复。其间,构成文明交通失信行为的个人及运输单位在行政管理、资格资质认定、职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等方面,都将受到影响。

市民们如对该管理办法有意见建议,可于6月5日前,通过拨打电话0570-8810122、微信关注“衢州交警”公众号并留言,或手机下载“掌上衢州”APP并在本条新闻下方发表评论等方式,向衢州市公安局交警支队进行反馈。


文章关键字: 交通 文明 信用 行为 衢州市