欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

中山市现代服务业协会正式启用绿盾征信企业信用数据库

来源 :绿盾企业征信 访问次数 : 发布时间 :2018-09-07

关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》(民发〔2014〕225号)指出“行业协会商会可以根据自身实际情况,研究制定会员企业信用信息收集标准,建立行业内部信用信息收集渠道,建立健全会员企业信用档案,依法收集、记录和整理会员企业在生产、经营中产生的有关信用信息”、“支持行业协会商会根据各自行业特点,加强与有资质的第三方信用服务机构合作,依法开展行业信用评价工作”。

为推动中山市现代服务业协会诚信自律建设工作的稳步进行,促进会员单位诚信经营,近日,绿盾征信中山服务机构与中山市现代服务业协会共同举行了“会员信用信息数据库启用仪式”,并就如何推进协会会员信用体系建设的相关工作规划和方案内容,进行了细致讨论。



此前,双方通过多次沟通、探讨,确定了协会信用体系建设工作的大体框架。通过引入第三方大数据征信平台绿盾全国企业征信系统为协会建立会员信用信息管理数据库,通过大数据整合,让每个会员企业的整体信用形象都能够通过系统整体呈现,初步建立协会会员信用管理体系,建立会员企业信用档案,完善会员企业信用信息,开展会员企业信用评价并公开评价结果,进一步健全协会自律规约和职业道德准则,规范行业发展秩序。



中山市现代服务业协会是致力于发挥行业优势,全力服务政府、企业、社会的平台,下设法律、投融资、人力资源管理、营销与管理、广告传媒、知识产权、 会计审计、企业信息化、环境与资源保护等9个专业委员会。

此次引入绿盾全国企业征信系统建立会员信用信息数据库,实时掌握会员的信用动态,将具有双重益处。不仅能让会员理解诚信经营在企业发展中的重要作用,引导会员利用已有的条件,建设和规范自身的信用体系,树立优良的信用形象,还能加大协会对会员诚信自律管理的监管力度,为协会的日常管理和服务工作带来各种便利。对于广泛、深入促进中山市服务行业企业的信用建设工作,带动企业持续诚信健康发展,也是一大利好。


文章关键字: 协会 信用 会员 行业 商会