欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

让信用成为扶贫强大助力陕西省征信体系建设工作小记

来源 :金融时报-中国金融新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25

陕西西乡县三岔河村一组村民李某,曾经因资金周转需要,在西乡农村商业银行办理过担保贷款。贷款后,李某常年在外务工,未按合同约定按季结息,导致该笔贷款有3个月的逾期,在征信系统中留下了不良记录。

李某后来被确定为贫困户,当他了解到扶贫贷款政府贴息的政策后,也想利用扶贫政策在家乡发展油用牡丹种植。他前往西乡农村商业银行白勉峡分理处申请扶贫小额贷款,客户经理确认李某是在册建档贫困户,但在查询其信用报告后,发现其有不良信用记录,便告知其贷款是受限制的。李某懊悔不已,终于认识到个人信用记录是多么的重要。

客户经理见其确实对之前的失信行为深深懊悔,同时又有发展产业的决心,遂在对其进行谈话和教育后,帮助他完成了信用重建。在此基础上,西乡农村商业银行白勉峡分理处对李某发放了小额扶贫贷款。拿到这笔扶贫贷款资金后,李某立即将这笔资金投入到油用牡丹苗和养料的购置上。目前,李某的油用牡丹长势非常好,同时,李某还