欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

让诚信成为城市最美底色

来源 :湖北文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


诚信是一座城市不可缺少的道德根基,也是每个市民应该坚守的道德底线。将社会信用体系建设纳入文明城市创建工作,对于培育和营造诚信生态圈,全面提升现代化城市品质,推动文明城市创建向更高层次迈进大有益处。

现代化文明城市是经济高度发达、社会繁荣进步、生态良性循环、人居环境清洁优美、人与自然充分融合的统一体。诚信既是中华民族的传统美德,也是建设文明城市的基石,只有把社会信用体系建与城市文明建设有机融合,才能收到事半功倍之成效。显而易见,现代化的文明城市,不仅要有绿树环绕、草坪如茵、河水长流、鸟语花香的生态环境,还要努力营造诚实守信、自律互信、人人参与诚信建设的的良好社会信用环境,让诚信建设制度化、常态化,从而筑牢诚信之基,擦亮城市底色,为现代化文明城市建设奠定坚实基础,

用信用激活城市文明细胞、擦亮城市底色,是夯实文明城市创建根基的关键。在资讯高度发达,信息异常透明,科技日新月异,诚信意识日益增强的今天,公民的文明意识增强了,对客观环境和社会诚信度要求会越来越高。通过加强诚信建设,引导市民自觉遵守公共秩序规则,养成良好的文明行为习惯,是提升城市文明化程度的重要举措。因此,只有坚持从细微处做起,让诚信浸润到城市的每个角落,夯实文明城市创建根基,才能培育出文明健康、奋发向上的城市精神风貌。

诚信建设不仅关乎民生福祉,而且关系到一座城市的文明形象。全面加强诚信体系建设,大力弘扬诚信文化,让诚信成为文明城市最美底色,对于提高市民文明素质和社会文明程度,提升城市影响力和竞争力具有重要作用。实践证明,只有坚持以诚信为本,大力提升全社会诚信水准,为现代化文明城市建设注入新的动能,才能推动文明城市创建向更高层次迈进。