欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

信用时代!“第二身份证”有黑点将自毁“钱程”

来源 :沈阳晚报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

信用时代!“第二身份证”有黑点将自毁“钱程”

“连三累六”后果很严重 逾期记录将保持五年

个人信用,已经成为我们的“第二身份证”。忘记还贷款,忘记还信用卡,这些小失误都有可能因此产生逾期。对于逾期,大多数人都意识到个人征信的重要,所以会及时还款。也有一小部分人不以为然。

在信用时代,千万别小看逾期,否则将对个人征信产生影响。

提醒,切勿“连三累六”

如果在商业银行逾期金额小,逾期次数少,一般只要借款人及时还,基本不会对他的其他信贷业务产生影响。一般银行对于贷款、信用卡逾期超过90天就会视为恶意逾期,超过120天就会采取法律手段,甚至被所有的金融机构拉进“黑名单”,被所有信贷机构拒贷。

如果达到了“连三累六”的程度,那可就很严重了。“连三累六”是信贷行业的专业术语,“连三”是指连续三个月逾期还款,“累六”是指一年内累计六次逾期还款。连续三次和累计六次的是一种包含关系,累计中包含连续,而连续之后,如果按时还款却不会到达累计次数。不管怎样,出现逾期的后果都非常严重。

如有逾期入征信躲不掉

一般来说,只要产生逾期,那么记入个人征信记录是一定的。如果你的逾期是1—30天内,并且最后还款了,那么再次借款的可能性还是有的。但是如果逾期90天以上的而且催收几次依旧如此的,再次借款基本是不可能了。如果信用贷款出现逾期,会产生罚息并加收50%的利息。

如果产生了不良信用记录,将会影响今后的贷款和办理信用卡,不但无法享受贷款优惠,甚至申请不到贷款。性质严重的,还影响个人职业生涯,被银行发律师函到法院起诉等。

“一旦个人征信记录出现问题,至少5年内会影响贷款申请。”某银行工作人员表示,现行征信记录是保存5年,且在此期间,当事人要还清欠款。

信用卡年费逾期也不行

信用卡年费逾期会对个人征信产生影响。年费的收取一般是从银行给你授信的信用卡额度上扣取,有的发卡行要求信用卡每年的刷卡次数达到一定次数就可以免年费。

不过,若是因为个人年刷卡次数没达到银行规定减免的次数,而银行并未以任何信息方式提醒而产生了逾期行为,那么,可以致电银行客服要求减免年费,并去掉征信不良记录。银行经调查后,如情况属实,会考虑减免持卡人的年费并抹去征信不良记录。

信用卡年费逾期影响了个人征信,如果逾期情节严重,今后办房贷、车贷都会受到影响。

所以在信用时代,要保护好我们的个人征信,一定要记得自己的还款日期,及时还款,不要因为一时疏忽而影响了自己的“钱程”。