欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津建行率先在我市推出企业信用在线查询

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-08-14

天津建行认真贯彻落实党中央国务院和人民银行总行关于深化民营和小微企业金融服务的重要部署,积极响应天津市政府关于优化天津市营商环境的要求,在中国人民银行天津分行指导和支持下,以征信为民为向导,以建设银行企业网银为媒介,依托建行强大的金融科技优势,于8月10日正式推出企业信用报告网银查询渠道,成为天津地区首家、也是目前本地区唯一一家通过企业网银渠道提供企业征信查询服务的商业银行,将“让百姓少跑腿,让数据多跑路”的服务承诺进一步落地落细。

与需要企业法人代表本人或委托人持本单位营业执照、征信查询授权书等证件资料到人民银行或商业银行办理征信业务查询的现行方式相比,通过网上银行查询企业信用报告极具优势:一是是申请材料大量减少,全程电子化,无需任何纸质材料;二是步骤简单,方便省时,通过登陆建行企业网银,只需要在线签署协议、在线签署查询授权书、下载企业信用报告简单三步,即可分分钟完成查询;三是可随时随地提供查询服务,不受银行上下班时间和节假日的限制。据悉,天津建行企业信用报告网银查询渠道的推出,为企业搭建了信用服务新路径,有效解决了传统查询需要本人到场、等候时间长、手续繁琐等问题。同时,遍布天津地区的建行营业网点也可为企业提供查询服务,“线上”“线下”两个渠道同时发挥作用,极大地满足了企业需求。