欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市人大常委会副主任杨福刚一行莅临信息中心调研推动社会信用体系建设工作

来源 :天津市信息中心 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19

2019年8月15日上午,市人大常委会杨福刚副主任,市人大社会委闫堃主任、戴蕴副主任、林引副主任,市人大常委会社会办张志强主任等人大领导到信息中心调研市发改委贯彻落实《天津市文明行为促进条例》情况,推动社会信用体系建设。市发改委副主任刘东水、中心领导和相关负责同志参加会议。

东水副主任汇报了贯彻落实《天津市文明行为促进条例》加强社会信用体系建设有关情况。信息中心汇报了我市信用平台和网站建设情况,并进行了现场演示。

福刚副主任对市发改委和市信息中心的信用体系建设工作给予充分肯定,并强调要把握好六个关键环节:一是完善工作机制。以人大立法为基础,建立强有力的、权威性的工作机制,打破“信息孤岛”,推动信用信息互联、互通、共享;二是理顺管理体制。明确职责分工,理顺管理体制,着重解决平台系统并行问题,加快完善和统一全市信用平台;三是做好信用数据和信用目录归集工作。积极与网信办沟通,推动信源单位按照统一标准报送信用数据,切实提高数据报送的系统性和规范性;四是推动信用平台和信用信息应用。树立以用为要的理念,充分发挥信用平台和网站的作用,推动信用信息的应用工作;五是做好交通违章处罚数据归集工作。重点加强与市公安交通管理局的合作,结合交通管理相关条例,进一步完善交通违章行为行政处罚数据;六是做好通报考核工作。注重做好协调沟通,高度重视信用信息工作,合力推进我市社会信用体系建设。