欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

道德信贷让美德善行信用无价

来源 :经济日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-25

为了提升全社会诚信水平,推进公民道德建设,安徽省实施“道德信贷”工程,把好人帮扶、道德弘扬、诚信培育相结合,向诚实守信的各级各类道德模范提供优质高效的金融服务,帮助道德模范和身边好人改善生活条件,赢得发展机遇,实现经济效益、社会效益双丰收。

道德信贷是对道德模范的一种特殊优待,根据道德模范在经济活动中遇到的实际困难,道德信贷把礼遇道德模范与提供金融服务有机结合,将信用贷款纳入公民道德建设范畴,为道德模范提供信贷政策支持,并优先纳入评级授信、优先安排信贷计划、优先享受优惠利率。让道德模范在切身感受到自己的道德行为所产生的权利,享受到道德信贷的红利,还能有助于形成有德者有得、好人有好报的鲜明价值导向和良好社会氛围,使好人好报成为全社会的共识和价值追求。

道德信贷立足于培育良好的社会道德氛围,对道德模范和美德善举提供别具一格的道德信贷服务,通过金融服务加强公民道德建设,在为好人善举提供全新的金融产品服务和信贷支持的同时,大力褒奖善行义举,弘扬社会正气,用信用传递人间真情,以爱心诠释人生价值,充分体现全社会对道德模范的尊敬和关爱。通过实施道德信贷,还能够激励更多的人以道德模范为榜样,努力争做好人善事的积极性,从而把公民道德建设提高到一个更高的层面,让崇德向善、见贤思齐的良好风尚在全社会蔚然成风。