欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

全时便利天津公司响应天津市食品经营许可信用承诺审批政策

来源 :东北新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-06

全时便利天津公司相关负责人在全时便利天津公司总部接待了来访的天津市市场和质量监督管理委员会,食品流通监管处孟华副处长,刘军科长,霍廉副科长一行,双方进行了亲切的座谈。

  会议开始,全时天津相关负责人详细介绍了全时便利的历史,在天津发展的现状以及未来的发展方向。

  随后,全时天津相关负责人代表天津全时便利对《天津市食品销售经营许可信用承诺审批实施办法》的颁布给予了积极肯定,热情的说到:“该项政策的实施,无论是对政府部门还是对企业,均提升了办事效率,节约了时间成本,推动了企业的发展。”

  在《天津市食品销售经营许可信用承诺审批实施办法》出台前,每家新店的开业都需要办理《食品经营许可证》,周期约为30-45个工作日;这显然跟不上快速拓展的天津全时的脚步,限制了全时天津的发展速度。针对于此,全时天津方面主动与天津市市场和质量监督管理委员会食品流通监管处等相关部门进行沟通,把相关意见整理上报,并得到了积极的回应。今年5月,天津市市场和质量监督管理委员会印发了《天津市食品销售经营许可信用承诺审批实施办法》,办法中规定符合条件的食品连锁便利店在申请新办食品经营许可证时,申请人作出书面承诺,市场监管部门可以实行先证后核,即先行审批发证,将许可审查的现场核查环节调整至发证后一个月内实施。在得知这一政策后,全时政府事务部门积极准备相关材料,迅速完成七家店铺的食品经营许可信用承诺审批,实现“先证后核”。

  全时天津政府事务部工作人员表示:实现“先证后核”后,相较于以前现场核查与制证周期较长,开业必须推迟的情况,如今做到了先审查批复,开业后再现场核查;也就是说,相关部门自材料受理之日起,做到5个工作日审查,2个工作日制证,7个工作日即可完成相关食品经营许可证照的办理,在取得审批一个月内相关部门再对店铺进行现场核查,食品经营许可证办理的时间缩短了约23个工作日。”开业时间的提前,意味着每家店铺的租金没有白白浪费掉,取而代之的是开业期间的销售额。数据显示,自全时入驻天津以来,2017年11月至2018年6月,每月平均开店数量为7.25家;借助此次“先证后核”政策,预计从2018年7月到12月平均开店数量为10.3店,每月平均新增3.05家店。

  天津市市场和质量监督管理委员会食品流通监管处孟华副处长表示,全时便利作为连锁便利店行业的代表,有针对性地向政策制定部门提出了建议。天津市市场和质量监督管理委员会在本次新政的制定过程中,全时便利是积极的参与者,意见的提出者,新政落实的推动者,也是政策的获益者和实践者。可以说,全时便利在市场中发挥了一个企业的积极作用,间接地优化了天津市连锁便利店行业的营商环境。 在目前我国经济高速发展的大背景下,全时便利与市场和质量监督管理委员会联手,共同推动了市场的繁荣,为天津的经济发展注入了无限动力。

  座谈结束后,双方一同参观了全时便利新兆路店和今晚报大厦店。

  全时便利店自2011年至今,始终以品质为核心,从源头到终端均重资产投入,引领全新的生活和消费模式,不断满足消费者多元化的消费需求。截止到目前,全时不断优化产业链并加大基础投入,不断地深化改革与创新,完成了一个民族品牌的蜕变和成长。全时便利致力于实现城市居民最后一公里的便利需求,以便利店的形式服务到每个人。